Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Автор: Convallaria

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Описание: Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные крылышки с клюквенным чатни ингредиенты Сначала займемся маринадом для куриных крыльев. Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок. Маринадом залить куриные крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов. Я готовила вечером, поэтому оставила до утра.

Куриные крылышки с клюквенным чатни ингредиенты Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Куриные крылышки с клюквенным чатни ингредиенты В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать.

Куриные крылышки с клюквенным чатни ингредиенты Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить.

Куриные крылышки с клюквенным чатни ингредиенты По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Куриные крылышки с клюквенным чатни ингредиенты Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни.








Куриные крылышки с клюквенным чатни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru