Автор: Nika
Описание: Очень нежные кексы! Букет разных вкусов и разных ароматов!
|
Просеять муку в ёмкость, насыпать сахар и разрыхлитель. |
|
Подготовить яйца. |
|
Миску с яйцами поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком до начала загустения. |
|
Затем взбить их миксером до густой пены, перламутрового блеска, так, чтобы масса была пышной и не растекалась. |
|
Соединить яичную массу с мукой, сахаром и разрыхлителем. Ложкой перемешать до однородной консистенции. |
|
И разложить тесто в смазанные маслом формы. |
|
Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до румяного цвета. |
|
Края кекса по кругу надрезать ножом, не повредив и не прорезав дно. Затем середину кекса надрезать крест-накрест ножом и аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть. |
|
Клубничный джем используем для начинки кексов. |
|
Мякоть соединить с джемом и добавить коньяк. (Кексы я делала только для взрослых ). Начинку хорошо перемешать. |
|
Заполним кексы начинкой. |
|
Подготовим сливки. Взбить их с сахаром и ванилином до густой массы. |
|
Сливки поместить в пакетик с наконечником и выдавить их в центр кекса на начинку из крошки и джема. |
|
Часть сливок белого цвета и часть кремового. |
|
В пакетик с одного края положить белые сливки, а с другой стороны сливки, смешанные с какао. |
|
Наверх каждого кекса на сливки положить по ягодке. |
|
Симпатичные кексики. Очень ароматные. Буйство запахов и вкусов! |
|
Вкус и запах клубники. Аромат жаренного миндаля, ванили. Лёгкий, чуть уловимый и пьянящий коньячный запах. |
|
Нежная и сочная начинка из бисквитной крошки и клубничного джема. Хорошая идея наполнения кексов разными начинками на любой вкус. |