Автор: Юлия1211
Описание: Нежное суфле с прослойкой из ягодного джема должно понравиться сладкоежкам.
|
Сначала замочим желатин в сливках. |
|
Затем взбиваем яйца для коржа с сахаром. Аккуратно вмешиваем муку и соду. |
|
Выливаем в разъемную форму и ставим в духовку при 180 С на 5-7 минут. |
|
Готовый корж остужаем, отделяем от формы и оставляем в ней. Смазываем джемом "Махеев" клубничный. |
|
Надеваем бока формы. |
|
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и ставим на плиту воду с сахаром. Доводим до кипения и варим несколько минут до легкого загустения. |
|
В хорошо взбитые белки начинаем вводить по чуть-чуть сахарный сироп, не прекращая взбивать. |
|
Желатин нагреваем, но не кипятим. Перемешиваем, чтобы он растворился. И тоже вводим во взбиваемую смесь. Взбиваем ещё минуты 3-4. |
|
Готовое суфле выливаем на смазанный джемом корж. Ставим в холодильник на пару часов для застывания. |
|
Застывшее суфле отделяем от стенок формы. И вместе с дном кладем на большую тарелку. |
|
Для глазури растапливаем шоколад, добавляем масло, сливки, хорошо вымешиваем. |
|
Покрываем торт глазурью. |
|
Вот он, наш тортик! |
|
Приятного аппетита!!! |