Автор: Жен Жен
Описание: "Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины.
- Ну и что? Я тоже люблю блины.
- Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху."
- Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же, как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала "Лиза" с моими дополнениями.
Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся.
Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде.
|
Клюкву измельчить в блендере. В клюквенное пюре сахар не добавляем, т. к. шоколадный ганаш и так достаточно сладкий. |
|
Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить. 3 яйца взбить с 100 гр сахарного песка. |
|
Приготовить глазурь. Сливки подогреть. В горячих сливках растопить 30 гр масла. 50 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения и добавить в сливки. |
|
К смеси добавляем наломанный темный шоколад и хорошо перемешиваем до его растворения. Торт покрываем глазурью и снова ставим на холод до застывания. |