Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыква в остро-сладкой глазури

Автор: Valushok

Тыква в остро-сладкой глазури

Описание: Тыква в пикантной остро-сладкой глазури с дижонской горчицей. Очень вкусная закуска с легким ароматом корицы и едва уловимым вкусом горчицы, нежная, сочная, ничего подобного раньше из тыквы не пробовала. Возможно, увидев название рецепта, Вы подумаете : "Ничего особенного". И все же я попрошу Вас зайти ко мне на минутку и оценить рецепт. Тыква получается необыкновенного аромата. В таком виде она хорошо гармонирует с белым мясом индейки, курицы, постной свининой. Еще это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает растительную пищу, то есть, вегетарианцам. Можно приготовить и в пост, только вместо сливочного добавить немного растительного масла.

Ингредиенты

Приготовление

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Тыкву очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками толщиной 2 см. Уложим в стеклянную форму для запекания веером, зальем яблочным соком.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Посолим тыкву слегка поперчим и присыплем корицей. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Запекаем до полуготовности около 25 минут при температуре 200 градусов.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты В это время приготовим глазурь остро-сладкую. Для нее возьмем растопленное масло сливочное, джем Черничный ТМ "Махеевъ" и дижонскую горчицу. В идеальном варианте лучше взять апельсиновый джем ТМ "Махеевъ" но мне его купить не удалось.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Положим ингредиенты в мисочку.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты И тщательно перемешаем.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Достанем из духовки форму с тыквой, уберем фольгу, смажем ломтики тыквы глазурью и поставим в духовку запекать до готовности. На это уйдет еще минут 20, температуру духовку увеличить до 220 градусов.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Как только приготовится тыква, верх подрумянится, вынем ее из духовки.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Переложим тыкву в глазури на блюдо и польем соком, который остался.

Тыква в остро-сладкой глазури ингредиенты Подаем к белому мясу, индейке, курице, постной свинине. Блюдо можно кушать без гарнира. Приятного аппетита. Если подаете гостям блюдо, его можно украсить кусочками киви.






Тыква в остро-сладкой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru