Автор: тамаська
Описание: Вот и зима пролетела, встречаем Масленицу. Предлагаю попробовать блины кукурузно-пшеничные дрожжевые. Блины получаются очень нежные, пышные, воздушные, все в дырочках. Рецепт увидела в одноклассниках год назад, автора, к сожалению не помню, но за рецепт большое спасибо.
|
Это продукты, которые нам нужны. |
|
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить взбитое яйцо и слегка перемешать. |
|
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
|
За тестом следите, т. к у меня через 20 минут оно уже стало пенистым, покрылось пузырями, мы его осаживаем, пусть еще раз хорошо запенится. |
|
Наливать на сковороду надо пенку, собирая ее каждый раз сверху, тесто не перемешивать. |
|
Блины будут пышные, сплошные дырочки. |
|
Вот такие красавцы! |
|
Со сметаной. |
|
А можно с вареньем или медом. |
|
МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ СТОЛУ! |