Автор: Janecheh
Описание: По мотивам гурьевской. Это даже не каша, а десерт. С кружечкой холодного молока, вкусно!!!
|
Сливки вылейте в широкую жаропрочную посудину, ставим в духовку на 160 градусов. |
|
Как только появится на поверхности румяная пенка, аккуратно снимите её на тарелку, а сливки опять поставьте в духовку. Нам потребуется 2 раза снять пенку. |
|
Орехи остудите, часть оставьте для украшения, а остальные порубите ножом. |
|
После того, как мы сняли со сливок 2 пенки, переливаем их в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 чайную ложку сахара и засыпаем манную крупу. На минимальном огне, помешивая, варим до загустения. |
|
В кашу добавляем нарезанные на кусочки пенки, перемешиваем. |
|
Жаропрочную форму, в которой вы делали пенки, смажьте сливочным маслом и выложите 1/3 часть каши. Сверху половину клубничного джема. |
|
На слой из джема - половину измельченных орехов. Потом опять манную кашу, варенье и орехи. |
|
Опять манную кашу, орехи для украшения и немного коричневого сахара. |
|
Поставьте форму опять в духовку и запекайте, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. |
|
Подавайте горячей или холодной с молоком. |