Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Особые тыквенные блины "Пряные"

Автор: л-лечка23

Особые тыквенные блины Пряные

Описание: В продолжение масленичной недели хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется, даже тот, кто не любит тыкву, от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!!

Ингредиенты

Приготовление

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Просеиваем муку, оба вида.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты К муке добавляем: сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Добавляем йогурт, перемешиваем.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины. Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Творог перемешиваем со сметаной.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.

Особые тыквенные блины Пряные ингредиенты Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так, пока не кончатся все блины. Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!










Особые тыквенные блины "Пряные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru