Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Палак Мург или Курица со шпинатом

Автор: ДиДи80

Палак Мург или Курица со шпинатом

Описание: Этот рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю. К таким острым и ароматным блюдам в Индии принято подавать пресный отварной рис в отдельной посуде, который смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус курицы в шпинате.

Ингредиенты

Приготовление

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Замороженный шпинат перед приготовлением разморозить, жидкость слить. Если у вас свежий шпинат, измельчите его блендером.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Нарезать чили (регулируйте остроту на свой вкус). Имбирь можно натереть на терке или нарезать соломкой.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Готовить блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву, блюдо приготовится быстрее. В данном рецепте нам понадобятся две ее программы: "Поджаривание" и "Тушение".

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Включим режим "Поджаривание", нальем в чашу немного масла и дождемся его нагрева. Обжарим лук и чеснок около 2-3 минут. За этим режимом мы следим сами, как если бы жарили в сковороде, поэтому не оставляйте мультиварку без присмотра и помешивайте специальной лопаточкой. К луку и чесноку добавим куриное филе и обжарим всё вместе около 5-7 минут.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Добавим к курице шпинат и чили,

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Следом специи (куркуму, кориандр и кумин), перемешать, перевести мультиварку в режим "Тушение" и тушить около 10 минут.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты В конце тушения посолить по вкусу, добавить сливки, сливочное масло, перемешать и прогреть около 5 минут.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты К этому блюду я отварила в мультиварке рис. Для этого имеется специальный режим "Рис" и выбор, какой рис вам нужен: липкий, рассыпчатый или варка бурого риса. Я выбрала режим "Рассыпчатый рис" -15 минут.

Палак Мург или Курица со шпинатом ингредиенты Подавайте палак мург к столу горячим, украсив ломтиками лимона.


Приятного аппетита!


Палак Мург или Курица со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru