Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю простое повседневное, но от этого не менее вкусное блюдо. Куриные голени, фаршированые жареными шампиньонами и луком, томленые в сметанном соусе. Мультиварка VITEK VT-4203 SR прекрасно справилась с поставленной задачей.
|
Набор продуктов простой |
|
Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить |
|
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить "Экспресс режим", обжарить грибы с луком для начинки, посолить, поперчить |
|
В это время необходимо вынуть косточку из голени. Аккуратно отделяя мясо от кости, сдвигать его чулком к суставу и отрезать косточку, оставив небольшую часть суставчика |
|
Вот так должно получиться |
|
Подготовленные голени без косточки наполняем фаршем (грибы с лучком), |
|
Скрепляем зубочисткой. У зубочистки лучше потом отрезать острый конец, чтоб не повредить покрытие мультиварки |
|
И обжаривать до золотистости в режиме "Экспресс режим" |
|
Ну а косточкам была очень рада наша любимица |
|
Блюдо почти готово, но я решила пойти дальше и потушить их в сметанном соусе, чтоб была вкусная подлива к гарниру |
|
Сметану смешать с аджикой |
|
Залить голени |
|
И включить программу "Тушить" на 1 час |
|
И с пылу с жару подаем ароматные, нежные куриные голени с секретом. |