Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с фасолью и вялеными томатами

Автор: в744нт

Утка с фасолью и вялеными томатами

Описание: Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени - будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты

Приготовление

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится. Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши. У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно, и лишний я слила.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты На оставшемся от утки жире обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета - примерно минут 5.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжаренной утки.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты Заливаем водой. Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото - до середины утки, и в процессе тушения вся вода выкипает. В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде. Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью. Ставим на режим "Тушение" на 60 минут. Если будете готовить курицу - ставьте на 30 минут.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты По окончании тушения утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила кинзу) и вяленые помидоры. Гарнир готов.

Утка с фасолью и вялеными томатами ингредиенты Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная кинза и вяленые томаты - это просто песня для вашего обеда. При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо. Приятного аппетита!








Утка с фасолью и вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru