Автор: мисс
Описание: Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира.
Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
|
Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
|
Для приготовления можно брать любые части курицы. Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части. |
|
Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты. В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся". |
|
Натираем морковь тонкими полосками. |
|
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. |
|
Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем. |
|
Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки. |
|
Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки. |
|
Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу. |
|
Добавляем воду. |
|
Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель. |
|
Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Крышку закрываем. |
|
После звукового сигнала - курица готова. |
|
Посыпаем зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита! |