Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
![]() |
Для приготовления можно брать любые части курицы. Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части. |
![]() |
Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты. В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся". |
![]() |
Натираем морковь тонкими полосками. |
![]() |
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. |
![]() |
Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем. |
![]() |
Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки. |
![]() |
Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки. |
![]() |
Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу. |
![]() |
Добавляем воду. |
![]() |
Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель. |
![]() |
Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Крышку закрываем. |
![]() |
После звукового сигнала - курица готова. |
![]() |
Посыпаем зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита! |