Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.
|
Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем |
|
Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто |
|
Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут |
|
Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности |
|
Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере). |
|
Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу |
|
Выложить творожную массу в форму с тестом |
|
Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут |
|
Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить. Приятного аппетита! |