• 28 февраля 2014, 11:24
  • 16219

Творожный тарт с лимонным джемом

Рецепт: Творожный тарт с лимонным джемом

Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный тарт с лимонным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.4 ккал
белки
99.3 г
жиры
143.1 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Творожный тарт с лимонным джемом»:

Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем

Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто

Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут

Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности

Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).

Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу

Выложить творожную массу в форму с тестом

Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут

Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тарт с лимонным джемом
Рецепт: Творожный тарт с лимонным джемом

Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.

Ингредиенты для «Творожный тарт с лимонным джемом»:

Фотографии «Творожный тарт с лимонным джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тамара, яркий тарт!
спасибо!
Спасибо большое за рецептик!!!! Мои уплели за пару часов!!! На даче в жару, самое пресамое с лимонной кислинкой и творожок...все нахваливали меня, а я хвалю Вас!!!! Еще раз спасибо!!!!
Здравствуйте! А начинку сразу на тесто можно вылить или лучше 15 минут без начинки испечь?
делайте по рецепту. я все написала как я делала
Не хочется вас огорчать, но при термической обработке в твороге никакого кальция не остается - только белок. А так рецепт очень хороший. Я использую крошку из муки и масла, а в джем добавляю немного кукурузного крахмала
отлично)
Получилось очень-очень вкусно. Пекла не один раз. Однажды по ошибке добавила яйцо в тесто - мне так даже больше понравилось - тесто не такое песочно-крошащееся (я не большой любитель песочного теста-высококаллорийно). Стараюсь тесто пропечь отдельно от начинки, минут 10-15 под фасолью, потом доделываю с творогом. Готовить действительно не хлопотно и быстро. Рекомендую всем, особенно любителям творожной выпечки как и я.
спасибо за отзыв
Отличный рецепт! Свекровь и золовка в восторге! Слопали за милую душу!!! Сказали, как чизкейк!
Ой как вкусно!!! Отдельное спасибо от моего мужа. Ел и жмурился от удовольствия. Сочетание сладкого творога и кислинки от лимона превосходно!!! Вот только фото с телефона не ахти какое но ведь не это главное...
Спасибо за отчетик и отзыв! Рада что понравился пирог!
Приготовила с грушевым джемом (что нашла в закромах). до сих пор стоит аромат творожной выпечки по всему дому ) а вкуснотища!!! и красотища!!! жалко только вот фотоотчет не могу отправить... а вообще, спасибо огромное за рецепт! обожаю творожные запеканки, печенья и прочие вкусности )) буду готовить еще не раз! просто, быстро и вкусно!!!!!
а сколько примерно воды нужно в тесто вместо сока?
хочу сегодня приготовить
наверное столько же
извините за мою непонятливость, но сколько столовых ложек сока в половине лимона?
рекомендую добавлять по одной ложке, и сразу вымешивать тесто. мне хватило 2-3 по моему.
большое спасибо
сегодня обязательно приготовлю!)
Спасибо Вам за рецепт!Сегодня порадовала себя и близких! очень вкусно!
Спасибо за отзыв! Рада что понравился пирог
Тамара, большое спасибо за рецепт! Испекла и сама не поверила что такую красоту сварганила)). Очень вкусный, нежный, ароматный. Пекла со своим лимонным джемом, он у меня варился с корочками, поэтому с горчинкой и это великолепно гармонирует со сладким творогом. Большой плюс этого рецепта в его простоте. Забрала в копилку, будет частым гостем на моем столе.
Ох как я рада, когда все получается, и особенно если это еще и нравится по вкусу! Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких
большое спасибо, прямо сейчас и делаю.
и стакан это 200г
большое спасибо за такой замечательный рецепт
граненный стакан у меня. пеките, надеюсь и вам понравится!
а воды Вы брали столовую ложку?
у меня ушло немного больше. добавляйте столько чтобы слепить тесто
Обожаю такую выпечку.
пеките на здоровье!
Похожий рецепт мне давали еще лет 20 назад. Я выпекала раньше, очень нравился. Теперь буду выпекать по этому, очень рада, что вы его нам дали.
пеките на здоровье!
Спасибо за рецепт, Тамарочка! Просто великолепный десерт!
а какой именно лимонный джем Вы брали? какой фирмы, если покупной?
очень не хочется нарваться на джем с химическим НЕнатуральным вкусом... впрочем я даже легкий привкус не переношу...((
я указала в ингредиентах - фирма Махеев. очень довольна джемами этой фирмы! лимонный к этому пирогу подходит как нельзя кстати.
Я так смотрела на фотографии, что не заметила ничего.... )))))
бывает
Здравствуйте.выглядит потрясающе.а можно и другие джемы использовать.абрик.персик.а то на цитрусовые аллергия
можно конечно.
Очень вкусно и ароматно!
спасибо!
Впечатляет!
Очень, очень и очень! Нет слов, поэтому такое скуднословие
спасибо!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки