Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом

Автор: ajeka

Яблочный пирог Изюминка с абрикосовым джемом

Описание: Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Изюминка с абрикосовым джемом ингредиенты Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Яблочный пирог Изюминка с абрикосовым джемом ингредиенты Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Яблочный пирог Изюминка с абрикосовым джемом ингредиенты Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Яблочный пирог Изюминка с абрикосовым джемом ингредиенты Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Яблочный пирог Изюминка с абрикосовым джемом ингредиенты Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ"мистраль".

Яблочный пирог Изюминка с абрикосовым джемом ингредиенты Кусок пирога




Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru