Автор: Светлана1682
Описание: Чечевица очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую!
"На счастье" блюдо называется, потому что в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я, конечно, понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ, чтобы были деньги и удача!
|
Режем мелко лук. |
|
На крупной терке трем морковь. |
|
Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой. |
|
Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом, |
|
Жарим 5-7 минут, до золотистого цвета. |
|
Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили. Продолжаем жарить овощи с чечевицей, минут 5. |
|
Добавляем воды так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, и ждем, пока закипит. Закрываем крышкой и тушим 50 минут, на медленном огне. |
|
Как время прошло, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Продолжаем готовить, пока вода не выпарится. |
|
Чечевица с овощами готова! |
|
Приятного аппетита! |