Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили.
Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело.
Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис".
|
Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим. |
|
Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем, |
|
ввести слегка взбитое яйцо. |
|
Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник. |
|
Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску. |
|
Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, чеснок измельчить. |
|
Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. |
|
В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить. |
|
Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. |
|
Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок |
|
И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут. |
|
Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. |
