Автор: Oleska2112
Описание: Гранат известен человечеству с древних времён. Он особенно популярен в национальных кухнях Кавказа и Закавказья. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Обычно готовят в гранатовом соке баранину. Не так давно я попробовала готовить курицу в гранатовом соке. Получается необыкновенно вкусная курица. Сегодня я её приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W.
|
Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. (Не пугайтесь, у меня две курицы). Натираем солью, чёрным молотым перцем и тимьяном. |
|
Складываем курицу в чашу мультиварки, наливаем воды до уровня курицы. |
|
Накрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 1 час 30 минут. |
|
За 20 минут до окончания приготовления вливаем гранатовый сок в чашу микроволновки и продолжаем тушить курицу. После звукового сигнала вынимаем курочку. |
|
Получаем вот такие ароматные и вкусные кусочки курицы. |
|
Приятного аппетита! |