Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из ягнёнка и баклажанов

Автор: Pro100 Ea

Рагу из ягнёнка и баклажанов

Описание: Мой муж наотрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравиться или ему запах мешает, и мясо ягнёнка - одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка и, наконец-то, нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном я сказала ему, что мне было приятно, что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала, он обиделся, но нет, похвалил!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут.

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне.

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 4. К оливково-сливочному маслу добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут. Добавить соль и молотые перец и все другие приправы, которые вам нравятся.

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца и, помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут.

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту. Она у меня не нашлась, и я добавила где-то 200 г помидоров в собственном соку, без сока :) Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 7. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их. Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу, пока варятся макароны.

Рагу из ягнёнка и баклажанов ингредиенты 8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!








Приятного аппетита!

Рагу из ягнёнка и баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru