Автор: Нина-супербабушка
Описание: Горбуша - не самая нежная рыба, суховата она, но и ее можно хорошо приготовить. По этому рецепту рыбка получается нежная и сочная. И все в одном горшочке: и рыбка, и гарнир.
|
Горбушу очистить, вымыть и разделать на филе без кожи, нарезать кусочками массой примерно 25 г. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Отставить. |
|
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. |
|
Лук нарезать четвертькольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности. |
|
Добавить морковь с сельдерем и пассеровать до полуготовности. |
|
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками |
|
И слегка обжарить. |
|
Картофель очистить, |
|
Нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности. Посолить. |
|
В горшочки положить лук, коренья и шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. |
|
Сверху выложить картофель, влить горячее молоко. Накрыть горшочки крышками, поставить в горячую духовку и тушить 20 минут при 180*С. |
|
Затем выложить на овощи кусочки рыбного филе, |
|
Посыпать тертым сыром и тушить уже без крышки до готовности картофеля, минут 30. |

