Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные мячики

Автор: Kleine Hase

Творожные мячики

Описание: Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!

Ингредиенты

Приготовление

Творожные мячики ингредиенты Продукты! У меня на фото творог 20% жирности. Я делала эти "мячики" пару раз и поэтому настаиваю брать творожную массу именно обезжиренную - как говорится методом проб и ошибок!

Творожные мячики ингредиенты Смешиваем муку и сухие дрожжи. На пресованные дрожжи не заменяем - делаем строго по рецепту!

Творожные мячики ингредиенты К сухой мучной смеси добавляем остальные продукты для теста, кроме растительного масла и сахарной пудры. Изюм добавляем сразу - не замачиваем, не распариваем и т. п.

Творожные мячики ингредиенты Сначала крючкообразными венчиками для теста смешиваем все ингредиенты, затем на высокой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут. Ставим тесто в тёплое место для подъма примерно в два раза. Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.

Творожные мячики ингредиенты Тесто хорошо подошло, ещё раз быстро обминаем.

Творожные мячики ингредиенты Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Я использую для этих целей масло для фритюра - вы можете взять любое растительное масло без запаха. Хочу обратить внимание на посуду с толстым дном. Сначала я взяла кастрюлю обычную и после нагрева масла, замечу на самой маленькой отметке 1 из 9, "мячики" всё равно очень быстро жарились, оставаясь сырыми внутри. Поэтому здесь важна сама посуда - это раз. Во-вторых, масло должно иметь температуру 160- 180 градусов. Я проверяю масло лучиной - пошли маленькие пузырьки вокруг лучины, масло готово. В-третьих, жарим "мячики" по пару штук, не загружаем всю площадь кастрюли - чтобы пончики смогли равномерно обжариться! Почему я столько времени уделила этому вопросу? Только потому, чтобы ( после пару раз готовки из личного опыта ), прийти к такому красивому результату, и чтобы без тени сомнения выложить сей рецепт на сайте.

Творожные мячики ингредиенты Двумя чайными ложками набираем тесто, формуем мячик, и опускаем в масло. Также можно формовать "мячики" и руками, но предварительно смазать руки растительным маслом. Жарим минуты три - четыре, до золотистого цвета.

Творожные мячики ингредиенты Достаём "мячики" и укладываем на бумажное полотенце для впитания лишнего жира.

Творожные мячики ингредиенты Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой

Творожные мячики ингредиенты Такая красота!

Творожные мячики ингредиенты Карнавальное настроение!

Творожные мячики ингредиенты Разлом, укус...

Творожные мячики ингредиенты Угощайтесь дорогие! Приятного аппетита!










Творожные мячики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru