Автор: лялич
Описание: Пирог сформирован по технологии "Старинного Венского кугельхопфа".
|
Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня." Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом. |
|
Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант. |
|
Из теста формируем небольшие шарики, оставить один размером как 3, прикрываем и даем им расстояться. Затем раскатываем в лепешки. |
|
Из большого шарика раскатать лепешку-крышку и уложить сверху. Смазать сладкой водой. Закрыть пленкой и поставить на 20 мин. для подъема. |
|
Выпекать при 180*С 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке.) |