Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вишнёвый сад"

Автор: 8 марта

Пирог Вишнёвый сад

Описание: Сочный, ароматный, на песочном тесте, весь пропитан джемом. Где вы сладкоежки?- налетай, угощайтесь!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Духовку разогреть до 200 гр. Обязательно охладить форму (диаметром 24 см) для выпечки. (Я убираю на 10 минут с морозильную камеру.) Вынуть тесто, выложить в охлажденную форму, выравнивая руками. Сделать бортики и наколоть вилкой.

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Тесто прикрыть пергаментом, сверху насыпась сухую фасоль или горох. Выпекать 10 минут.

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Измельчить 1 ст. л. миндальных лепестков.

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Вынуть форму, удалить фасоль или горох и бумагу. Равномерно присыпать дно крахмалом. В этом рецепте можно использовать любой джем красных оттенков. Если вы берёте малиновый, тогда необходимо протереть его через сито.

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Посыпать измельченным миндалём. Крахмал с миндалём впитают в себя выделяемый сок от вишни.

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Выложить на корж вишню и рисыпать 2 ст. л сахара.

Пирог Вишнёвый сад ингредиенты Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180гр. Вынуть пирог, остудить. Смазать пирог клубничным джемом и убрать в холодильник на 30 минут. Посыпать сверху оставшимися миндальными лепестками, украсить мятой.



Припудрить немного сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!
Готовили вчера, а разрезали только сегодня.



Очень вкусный, сладкий и ароматный.

Пирог "Вишнёвый сад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru