Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу

Автор: Nika

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу

Описание: Эти булочки делают на масленицу не только у нас в Эстонии - (vastlakukkel), а также в Швеции - (semla), Дании - (fastelavnsboller) и в Финляндии - (laskiaisрulla). Казалось бы, булочки эти одинаковые. Разница лишь в начинке и посыпке. В Эстонии их обычно начиняют брусникой, в Швеции миндалём, в Дании посыпают разноцветной кокосовой стружкой и цветным кремом, а в Финляндии начиняют булочки клубничным вареньем или марципаном.

Ингредиенты

Приготовление

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты В тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для подъёма. Примерно минут через сорок тесто поднимется, добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. (В оригинальный рецепт ванилин не добавляют, добавляют кардамон. Я кардамон не добавляла.) Вымесим тесто и опять поставим подниматься минут на 30 - 40.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Подсыпаем к тесту муку и хорошо вымешиваем, чтобы не липло к рукам. Разделим тесто на десять частей и сформируем булочки. Застелим противень пергаментной бумагой, на бумагу выложим булочки и поставим в духовку для поднятия минут на 15 при температуре 50 градусов. Булочки поднимутся, смажем верх взбитым яйцом и переключим температуру на 180 градусов.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Через 20 минут булочки вынимаем.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Срезаем верх булочек.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Из серединки вынимаем мякоть ложечкой с зубчиками.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Кладём джем по две чайных ложечки в каждую булочку.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Взбиваем сливки и помещаем в кондитерский мешочек с наконечником.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Сливки из мешочка выдавливаем поверх джема. В сливки воткнём срезанный верх булочек, как шапочку.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Верх булочек через сито посыпаем сахарной пудрой.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Эти булочки пекут на масленицу. Они очень вкусные. Можно испечь их и в обычный день для разнообразия.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу ингредиенты Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!










Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru