Автор: Nika
Описание: Эти булочки делают на масленицу не только у нас в Эстонии - (vastlakukkel), а также в Швеции - (semla), Дании - (fastelavnsboller) и в Финляндии - (laskiaisрulla). Казалось бы, булочки эти одинаковые. Разница лишь в начинке и посыпке. В Эстонии их обычно начиняют брусникой, в Швеции миндалём, в Дании посыпают разноцветной кокосовой стружкой и цветным кремом, а в Финляндии начиняют булочки клубничным вареньем или марципаном.
|
Через 20 минут булочки вынимаем. |
|
Срезаем верх булочек. |
|
Из серединки вынимаем мякоть ложечкой с зубчиками. |
|
Кладём джем по две чайных ложечки в каждую булочку. |
|
Взбиваем сливки и помещаем в кондитерский мешочек с наконечником. |
|
Сливки из мешочка выдавливаем поверх джема. В сливки воткнём срезанный верх булочек, как шапочку. |
|
Верх булочек через сито посыпаем сахарной пудрой. |
|
Эти булочки пекут на масленицу. Они очень вкусные. Можно испечь их и в обычный день для разнообразия. |
|
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! |