• 3 марта 2014, 0:08
  • 4274

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу

Рецепт: Финская булочка laskiaisрulla на масленицу

Эти булочки делают на масленицу не только у нас в Эстонии - (vastlakukkel), а также в Швеции - (semla), Дании - (fastelavnsboller) и в Финляндии - (laskiaisрulla). Казалось бы, булочки эти одинаковые. Разница лишь в начинке и посыпке. В Эстонии их обычно начиняют брусникой, в Швеции миндалём, в Дании посыпают разноцветной кокосовой стружкой и цветным кремом, а в Финляндии начиняют булочки клубничным вареньем или марципаном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437 ккал
белки
72.8 г
жиры
102.4 г
углеводы
556.3 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу»:

  • В тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для подъёма.
    Примерно минут через сорок тесто поднимется, добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. (В оригинальный рецепт ванилин не добавляют, добавляют кардамон. Я кардамон не добавляла.)
    Вымесим тесто и опять поставим подниматься минут на 30 - 40.

  • Подсыпаем к тесту муку и хорошо вымешиваем, чтобы не липло к рукам.
    Разделим тесто на десять частей и сформируем булочки.
    Застелим противень пергаментной бумагой, на бумагу выложим булочки и поставим в духовку для поднятия минут на 15 при температуре 50 градусов.
    Булочки поднимутся, смажем верх взбитым яйцом и переключим температуру на 180 градусов.

  • Через 20 минут булочки вынимаем.

  • Срезаем верх булочек.

  • Из серединки вынимаем мякоть ложечкой с зубчиками.

  • Кладём джем по две чайных ложечки в каждую булочку.

  • Взбиваем сливки и помещаем в кондитерский мешочек с наконечником.

  • Сливки из мешочка выдавливаем поверх джема. В сливки воткнём срезанный верх булочек, как шапочку.

  • Верх булочек через сито посыпаем сахарной пудрой.

  • Эти булочки пекут на масленицу. Они очень вкусные.
    Можно испечь их и в обычный день для разнообразия.

  • Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу
Рецепт: Финская булочка laskiaisрulla на масленицу

Эти булочки делают на масленицу не только у нас в Эстонии - (vastlakukkel), а также в Швеции - (semla), Дании - (fastelavnsboller) и в Финляндии - (laskiaisрulla). Казалось бы, булочки эти одинаковые. Разница лишь в начинке и посыпке. В Эстонии их обычно начиняют брусникой, в Швеции миндалём, в Дании посыпают разноцветной кокосовой стружкой и цветным кремом, а в Финляндии начиняют булочки клубничным вареньем или марципаном.

Ингредиенты для «Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу»:

Фотографии «Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, сколько булочек получается? Так как никогда их не видела, то не представляю, какой размер должен быть у булочки. И еще, чем можно заменить сбитые сливки, белковый крем подойдет? Cпасибо!!!
Получилось 10 булочек. Эти булочки только со сливками. Вам же не на конкурс, сделайте с белками, но вкус будет другой...
Замечательные булочки,красивые!
Спасибо большое, Вероника!!!
Вот они, мои скандинавские булочки. Умяли все вчера. Масла я добавила примерно 30 г, на вкусе не отразилось, как мне показалось, а вот текстура булочек была более упругая, менее воздушная. Зато увеличились раза в три при выпечке. Сегодня опять буду печь, в этот раз начинять буду перед выпечкой джемом и заварным ванильным кремом.
Огооо... Молодчинка какая!!! На вид пышные, мягкие! У Эстонцев сегодня масленица и пекут такие булочки с брусникой - вареньем. А в магазинах давно продают. Напечёшь, выстави в дневниках те которые будут и эти.
ой, мир начинает улыбаться даже среди ночи!
Нинулькин, так это же здорово!!!
чииз!
Очень аппетитные булочки!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Обожаю их!!!!! Мы в этом году "согрешили" по парочке штук!!!
А, какие ты ела, с брусничкой? Эстонские - Vastlakukkel? У меня они тут есть, где - то ниже.
С брусникой!!!! Пошла тут на днях в " Maksima" и не смогла удержатся ,от фирмы Hagar по две штучки в коробке с настоящими взбитыми сливками.... мммм... в прошлом году таких не было!! Через час мой Гуннар точно такую коробочку принёс..Так мы и наелись!!!! Не пекла сама уже пару лет, не кому!! Сынки мои сладкое не едят почти ,а невестка для внука сама пекла. Он их не ест только сливки слизывает!!!
Спасибо большое, Лариса!!!
Нина, очень аппетитные булочки!
Спасибо, Наташенька!!!
Ниночка, совершенно очаровательные булочки, интересная историческая справка о рецепте. Браво!
Танюша, большое спасибо!!!
Такие вопросы по ходу возникли: какие у вас дрожжи, 20 г сухих дрожжей на 450 г муки это огромное количество, мне кажется. Во вторых, если все делать по рецепту, тесто получается практически жидкое: 250мл молока, плюс 2 яйца. Я добавила еще 200г муки, посмотрим как при разделке тесто себя поведет. В общем, я волнуюсь. Посмотрела датский рецепт: 150 г масла, 125 мл молока, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, кардамон, конечно, 300 г муки (500 мл).
Пришлось в ингредиентах дописать, наверное сам рецепт был не внимательно прочитан или не понятно написала... 1 яйцо в тесто, другое для смазывания поднявшихся булочек. Дрожжи быстродействующие, если меньше положить долго будут подниматься или совсем не поднимутся. Муки 400г в тесто и 50 у меня ушло для вымешивания - выкатывания теста, чтобы не липло к рукам. ( На верхнем фото видно, что не жидкое тесто. Добавила в него вторую часть муки, яйцо и масло. Поднимется и буду вымешивать с 50 г муки. )
А, ну да, конечно невнимательно, я два яйца в тесто бухнула. Зато масла меньше положила, подумала, еще крем будет, а тут столько холестерина Все, испекла уже! Отлично получилось, дрожжей у меня две чайных ложки, муки 600г, на подьем и расстойку ушло около 2 часов. Уже одну булку попробовали, все хорошо, сахара можно побольше. Начиню половину марципаном, половину патисьером, сверху сливки, если красиво получится, сфотографирую. Спасибо еще раз!
Сахар я положила поменьше, т. к джем сладкий, целых две ложечки в отверстие ушло и сахарная пудра. Ну конечно, есть и холестерин, а как без этого. Хочется вкусненького, а без вкусного жизнь скучна...
Красивые булочки!
Танюша, большое спасибо!!!
Булочки-прелесть!
Благодарю, Ирочка!!!
Хорошо что напомнили! Буду сегодня лепить эти самые фастелаунболлер, семья всю прошлую неделю просила, а я все блины да блины... Потом отчитаюсь на предмет аутентичности
Спасибо за комм.й! Жду фотоотчёт.
Наташа, спасибо!!!
Очаровательные булочки!!!
Машенька, благодарю!!!
Ниночка, очень красиво! И представляю, как вкусно!
Лариса, большое спасибо!!!
Какая красота!
Благодарю, Ирочка!!!
Ниночка, булочки просто прелесть! Очень очень аппетитные!!!
Удачи в конкурсе!!!
Нинуля, большое спасибо!!!
Какая вкуснющая прелесть!
Спасибо, Светуля!!!
Прелесть какая! Плусик огромный тебе!
Спасибо большое, Любаша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки