Автор: chudo
Описание: Один из самых любимых моих постных рецептов.
|
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле. |
|
Нарезать капусту. |
|
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут. |
|
Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить. |
|
Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут. |
|
Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса. |
|
Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу. |
|
Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут. |
|
Нарезать соломкой вешенки. |
|
Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить. |
|
Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью. |