Автор: Мария По
Описание: Хотите разнообразить куриное меню? Предлагаю отличное сочетание: мясо курицы + чернослив. Несколько небольших штрихов со специями и добавками - и блюдо заиграет разнообразием вкусов, но все же будет сочетаться воедино.
|
Чернослив промыть, залить кипятком. Через 20 минут слить воду. |
|
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на куски. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
Морковь нарезать брусочками. |
|
Включить мультиварку, режим "поджаривание", на растительном масле обжарить курицу. |
|
Добавить овощи. Посолить. Немного обжарить все вместе. |
|
Добавить томатную пасту. |
|
Затем сметану. |
|
Перемешать. |
|
Включить режим "тушение", 1 час. |
|
Чеснок натереть на мелкой терке. |
|
После того, как пройдет 30 минут добавить чернослив, чеснок и перец чили. Перемешать и тушить оставшееся время. Приятного аппетита. |