Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я люблю субпродукты и семью приучила к их вкусу. Самое любимое у нас - почки, затем сердце и на последнем месте печень. Готовлю ее не часто, но и не редко, раз в месяц точно, ведь она очень полезна. Печень не так проста, как кажется, и приготовить ее вкусно непросто. Так, чтобы не пересушить, чтобы она была сочная. Многие не любят печень за присущую ей горчинку, нас это не смущает, наоборот, мы считаем, что именно в этом ее пикантность. Ну, я убедила вас? Тогда заходите. Этот рецепт приятно удивил нас своей оригинальностью. Готовится просто и быстро. Печень вообще готовится быстро!
|
Подготовить продукты. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Печень слегка подморозить в морозильнике, так ее легче нарезать. |
|
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, воду слить, а рис выложить на тарелку. |
|
В кастрюлю налить растительного масло и потушить в нем зеленый горошек в течение 5 минут при плотно закрытой крышке. |
|
Затем снять кастрюлю с огня и добавить в нее рис, |
|
Майонез и всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. |
|
Очищенные мандарины разделить на дольки и слегка обжарить на растительном масле. |
|
Подготовленную печень нарезать кусочками. |
|
Посолить, поперчить. |
|
Обвалять в муке и быстро обжарить со всех сторон в растительном масле. |
|
В рис добавить зелень, перемешать и выложить на тарелку толстым слоем, полить соевым соусом. |
|
Сверху выложить печень и мандарины. |
