Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: По мотивам "Ленинградского батончика". Один из моих любимых видов мороженого - сливочный батончик с наполнителем из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью. Сейчас он встречается у нескольких производителей под названием "Филевское" или "Ленинградский батончик". Лет 10 назад это мороженое было очень вкусное (или мне так казалось), но сегодняшнее мороженое напичкано разными ароматизаторами и консервантами, и вкус уже откровенно не тот. Поэтому для фанатов мороженого предлагаю попробовать приготовить ленинградский батончик самим - из настоящего пломбира и качественного черносмородинового джема! А заодно я расскажу вам, как по манере есть мороженое можно определить характер человека ;)
|
Сначала приготовим пломбир. Для этого желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. |
|
При помешивании вливаем к желткам подогретое почти до кипения молоко. |
|
Охлажденные сливки взбиваем до воздушности (не до крема!). |
|
Смешиваем сливки с молочной смесью и замораживаем в мороженице 35 минут. |
|
Дальше на ваше усмотрение - можно приготовить мороженое в виде эскимо, |
|
А можно выложить пломбир в форму, чередуя слоями с джемом. В любом случае формочки с мороженым ставим в морозилку до полного замораживания. |
|
Поливаем глазурью мороженое сначала со стороны джема, а затем, когда шоколад схватится, с другой стороны. |
|
Отправляем в морозилку до подачи на стол. Можно каждое эскимо завернуть в фольгу, чтобы не впитывало посторонние запахи. |
|
Мороженое, которое застывало в большой форме, я переложила на блюдо и перед подачей полила шоколадной глазурью. |