Автор: golubga
Описание: Ароматный и сочный картофель с грибами, приготовленный в духовке в порционных горшочках.
|
Очищенный картофель нарезать крупными дольками |
|
И положить в каждый горшочек поровну. |
|
Отваренные грибы нарезать тонкими пластинами |
|
И выложить поровну на картофель. |
|
Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезать кольцами. |
|
Морковь нарезать кружочками. Зубчики чеснока порубить. |
|
Лук нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле. |
|
В каждый горшочек положить поровну чеснок, несколько колец лука с маслом и болгарского перца. Добавить по 2 горошины душистого перца, по 1 ст. л. вашего любимого кетчупа. |
|
В стакан с водой (150мл) добавить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman ( 1 ст. л. на 1 горшочек), перемешать и полить поровну (3-4 ст. л.) овощи, подсолить и перемешать. |
|
Тушить овощи в разогретой духовке при t 170-180 С, в течение 1 часа. Готовность можно проверить по картофелю. Подавать картофель в горшочках, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |