Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Balaca
Описание: Очень нежное и вкусное печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. Поискала по сайту, вроде, такого рецепта нет. Так что, надеюсь, что не повторяюсь. Даже не помню, откуда взялся рецепт. Кажется, из какой-то газеты. Бабушка в детстве пекла, и как-то запомнился и мне. Это мой дебют на сайте)) Очень надеюсь, что хоть кому-нибудь понравитсяРазмягчить маргарин (сливочное масло) и смешать с сахаром до получения однородной массы |
Добавить желтки, ванильный сахар, сок половинки лимона |
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не крошилось. |
Раскатать пласт толщиной где-то в 0,5 см. Обязательно присыпьте поверхность стола мукой перед тем, как раскатывать тесто. Иначе будет сложно переносить печеньки на противень |
С помощью формочек вырежьте печеньки. Когда пеку для племяшек, вырезаю рыбок и машинки всякие. )) Они в восторге Лишние краешки соберите и раскатайте заново. И так, пока тесто не закончится |
Из такой порции получается один противень. |