Автор: Ната 69
Описание: Какой же праздник без десерта! Предлагаю попробовать эти вкусные шахматные пирожные, украшенные в виде подсолнуха. Заходите, угощайтесь.
|
Приготовим бисквит: для этого 3 яйца взбить с 90 г сахара до пышности. Чтобы бисквит хорошо и быстро взбился, яйца должны быть теплыми. |
|
Аккуратно ввести 100 г муки движением сверху вниз, замесить бисквитное тесто. Выпекать в духовке при 200*C. Это получился корж белого бисквита. |
|
Теперь приготовим темный бисквит: 3 яйца взбить с 90 г сахара, добавить 90 г муки +10 г какао. Выпекать так же как белый бисквит. |
|
Выпеченные коржи - белый и темный. |
|
Вырезаем из бисквита круги диаметром 11 см, разрезаем их пополам по горизонтали. Затем берём 2 стакана (d=8 см и d=3,5 см), вырезаем круги и меняем их местами, как на фото. |
|
Приготовим крем: 200 г сахара и 1 яйцо взбить, добавить 0,5 стакана молока, нагревать до загустения, постоянно помешивая. Получилась масса, похожая на сгущёнку. Охладить. |
|
Масло взбить, постепенно добавляя нашу "сгущёнку". |
|
Промазать бисквитные кружочки кремом, складывая их друг на друга, по 4 шт. При желании можно промочить коржи сиропом. |
|
Обмазать пирожные кремом сверху и по бокам. Остатки бисквита подсушить и перетереть в крошку. Этой крошкой обсыпать бока пирожного. Оставить немного крема для украшения. |
|
Украсить пирожные в виде подсолнуха, в серединку насыпать мак (предварительно пропаренный). |
|
Разрезаем наш мини-тортик и видим шахматный рисунок. Угощайтесь. |