Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малосольная сельдь "Пряная"

Автор: IrenDV

Малосольная сельдь Пряная

Описание: Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно - своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще, рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности.

Ингредиенты

Приготовление


Засолила два хвоста олюторской селедочки.

Солить ее - проще простого!
Сначала делаем тузлук:
кипятим в большой кастрюле 2 литра и неполный стакан воды,
кладем туда 8 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, хорошо размешиваем до растворения.
Затем кидаем 2 больших лавровых листика и 1 ч. л. перца горошком.
Тузлук остужаем.

Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Заливаем тузлуком, закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку.


Затем вынимаем такую вот красоту:

Разделываем, чистим и нарезаем кусочками.
Подаем с красным салатным луком, сбрызнув лимонным соком или винным уксусом.

Удачного засола!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Малосольная сельдь "Пряная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru