Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-малиновый гато

Автор: IrikF

Шоколадно-малиновый гато

Описание: Приготовила своим шоколадоголикам шоколадно-малиновый Гато, украсив его заварной меренгой. Мои родные были в восторге от нежного и сочного десерта.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 100 г муки с 1 ст. л. какао, перемешать. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к шоколадной массе.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Вынуть из духовки, остудить и разрезать на 3 коржа.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Готовим шоколадный заварной крем. Взбить 3 желтка с 200 г сахара, добавить 1 стакан молока и 75 г муки, взбить. Еще 1 стакан молока с 150 г шоколада нагреть до растворения шоколада, добавить туда яичную смесь и варить, помешивая, до загустения, в конце добавить 50 г сливочного масла. Остудить.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Готовим малиновый сироп. Растворяем в 2/3стакана воды 4 ст. л. малинового джема ТМ "Махеевъ". Процедить.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Пропитать сиропом каждый корж и промазать поверх каждого малиновым джемом ТМ "Махеевъ".

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Далее каждый корж промазываем шоколадным заварным кремом и ставим друг на друга. Кремом промазываем бока и верх торта.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Делаем меренгу. Варим сироп из 6 ст. л. воды и 200 г сахара 10-15 минут. Готовность сиропа определяем, капнув на блюдце, при застывании она превращается в карамель, но не переварите, сироп должен быть светлым. Взбиваем белки до белой фиксированной массы и тонкой струйкой, взбивая, льем туда сироп. Взбиваем белки, чтобы они практически остыли.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Кладем торт в форму на бумагу для выпечки и промазываем со всех сторон меренгой. Края обсыпаем миндальными лепестками.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Украшаем верх торта узором из меренги.

Шоколадно-малиновый гато ингредиенты Ставим выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы меренга чуть зазолотилась. Сверху украсить малиной, но я украсила желейными конфетами, т. к. ягод не было.








Шоколадно-малиновый гато — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru