Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как только этот торт не называют - и пирог из Линца, и Линцентарт, Линцский торт (Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог, австрийский торт или пирог с джемом, и так далее.
|
В широкой миске смешать муку, сахар, соль и миндальную крошку. |
|
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, |
|
И все растереть руками в однородную мелкую крошку, |
|
Добавить яйцо и пряности |
|
Форму для выпекания диаметром 24 см смазать холодным маслом и постелить две широкие полоски из пекарской бумаги, расположив их крест на крест. Полоски тоже смазать маслом. |
|
Джем выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала, перемешать. |
|
Выложить джем на тесто. |
|
Меньшую часть раскатать потоньше и нарезать на полоски. |
|
Выложить полоски на джем в виде решетки. Выпекать 35 минут при 180*С. |

