Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрудель "По-весеннему"

Автор: л-лечка23

Штрудель По-весеннему

Описание: Штрудель с зеленью - это очень весенняя выпечка, ароматная и вкусная! Тоненькое, воздушное тесто, здорово полакомиться за чаем, если не хочется сладкого, весьма полезный вариант. А еще можно взять их в качестве перекуса на природу, на первый весенний пикник!

Ингредиенты

Приготовление

Штрудель По-весеннему ингредиенты Просеиваем муку, добавляем соль.

Штрудель По-весеннему ингредиенты В другой миске смешиваем растительное масло и воду.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Добавляем муку к воде с маслом и замешиваем тесто. Тесто абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие!

Штрудель По-весеннему ингредиенты Месим минут 5, накрываем плёнкой и даём постоять 30 минут для образования клейковины, чтобы в дальнейшем можно было тонко тонко раскатать тесто!

Штрудель По-весеннему ингредиенты А пока займёмся начинкой. Моем зелень, просушиваем и мелко рубим, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне!

Штрудель По-весеннему ингредиенты Рубим отварные яйца.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Натираем сыр.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Смешиваем зелень, яйца и сыр, если сыр не очень солёный, можно немного подсолить, перемешиваем.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Добавляем тёртый чеснок и молотый перец, перемешиваем.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Добавляем рубленые грецкие орехи, перемешиваем.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Стол можно мукой не присыпать, тесто не прилипнет. Раскатываем тесто как можно тоньше, если присмотреться, на фото видно, как просвечивается рисунок столешницы.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Можно сделать один большой штрудель, я же сделала их маленькими порционными, разрезав тесто на небольшие прямоугольники. Щедро распределяем по тесту начинку, не доходя до краёв 1,5-2 см.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Сворачиваем прямоугольники рулетиком, чуть подвернув края по бокам.

Штрудель По-весеннему ингредиенты Выкладываем штрудели на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, совсем немного сверху смазываем растительным маслом с помощью кисти и посыпаем прованскими травами и кунжутом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут, но ориентируйтесь по своей плите, выпекаем до лёгкого румянца. С началом весны, дорогие поварята, и приятного вам аппетита!!!














Штрудель "По-весеннему" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru