Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"

Автор: Ros66

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров!

Описание: Отличное печенье для поста, которое поддержит силы в весенние дни. Печенье из толокна. Польза толокна проверена годами, ведь в состав толокна входят около 15 – 20 % белка и 5 – 7 % жиров. Лецитин обеспечивает лучшее усвоение белка. А также имеются вещества: удаляющие излишки холестерина и желчные кислоты, положительно воздействующие на иммунную и эндокринную системы, препятствующие образованию опухолей, очищающие организм от токсических веществ, способствующие регенерации клеток, являющиеся сильными антиоксидантами, антидепрессантами, положительно влияющие на память, состояние кожи, ногтей, волос, помогающие регулировать выделение кожного жира, защищающие от закупоривания кровеносных сосудов, препятствующие образованию опухолей. Благодаря такому богатому составу, этот продукт используется не только в обычной кулинарии, но и в лечебной. Существует статистика, согласно которой, всего чайная ложка этого продукта обеспечивает поступление 20 % суточной нормы потребности в белке для взрослых, а две – снижают уровень холестерина в крови до 10 %.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров! ингредиенты Итак, вот наши продукты.

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров! ингредиенты В миске соединяем толокно, мед, разрыхлитель, кунжутное масло, соевый соус 1ст. л.), воду. Замешиваем тесто.

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров! ингредиенты Вот такое тесто должно получиться.

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров! ингредиенты На сухой сковороде поджариваем кунжут до золотистого цвета.

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров! ингредиенты Пока кунжут еще горячий, смешиваем его в миске с медом и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем. Это наша глазурь.

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров! ингредиенты Затем раскатываем тесто примерно 0,7 см., вырезаем печенье, обмакиваем его в глазури и выкладываем на противень. Ставим в духовку при t.180 на 25-30 минут (в зависимости от возможностей духовки)

Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров! ингредиенты Печенье готово. И еще немного о толокне – это своего рода мука из зерен овса, или реже из зерен ячменя. Только не стоит путать его с обычной молотой овсяной мукой, т. к. эти продукты отличаются, как и по способу изготовления, так и по полезным свойствам.





Приятного аппетита и будьте здоровы!


Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru