• 5 марта 2014, 12:06
  • 9661

Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"

Рецепт: Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров!

Отличное печенье для поста, которое поддержит силы в весенние дни. Печенье из толокна. Польза толокна проверена годами, ведь в состав толокна входят около 15 – 20 % белка и 5 – 7 % жиров. Лецитин обеспечивает лучшее усвоение белка. А также имеются вещества: удаляющие излишки холестерина и желчные кислоты, положительно воздействующие на иммунную и эндокринную системы, препятствующие образованию опухолей, очищающие организм от токсических веществ, способствующие регенерации клеток, являющиеся сильными антиоксидантами, антидепрессантами, положительно влияющие на память, состояние кожи, ногтей, волос, помогающие регулировать выделение кожного жира, защищающие от закупоривания кровеносных сосудов, препятствующие образованию опухолей. Благодаря такому богатому составу, этот продукт используется не только в обычной кулинарии, но и в лечебной. Существует статистика, согласно которой, всего чайная ложка этого продукта обеспечивает поступление 20 % суточной нормы потребности в белке для взрослых, а две – снижают уровень холестерина в крови до 10 %.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.3 ккал
белки
105.2 г
жиры
229.7 г
углеводы
378.5 г
Порции
ккал
400.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
23 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
377.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"»:

  • Итак, вот наши продукты.

  • В миске соединяем толокно, мед, разрыхлитель, кунжутное масло, соевый соус 1ст. л.), воду. Замешиваем тесто.

  • Вот такое тесто должно получиться.

  • На сухой сковороде поджариваем кунжут до золотистого цвета.

  • Пока кунжут еще горячий, смешиваем его в миске с медом и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем. Это наша глазурь.

  • Затем раскатываем тесто примерно 0,7 см., вырезаем печенье, обмакиваем его в глазури и выкладываем на противень. Ставим в духовку при t.180 на 25-30 минут (в зависимости от возможностей духовки)

  • Печенье готово. И еще немного о толокне – это своего рода мука из зерен овса, или реже из зерен ячменя. Только не стоит путать его с обычной молотой овсяной мукой, т. к. эти продукты отличаются, как и по способу изготовления, так и по полезным свойствам.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"
Рецепт: Печенье из толокна в кунжутной глазури Будь здоров!

Отличное печенье для поста, которое поддержит силы в весенние дни. Печенье из толокна. Польза толокна проверена годами, ведь в состав толокна входят около 15 – 20 % белка и 5 – 7 % жиров. Лецитин обеспечивает лучшее усвоение белка. А также имеются вещества: удаляющие излишки холестерина и желчные кислоты, положительно воздействующие на иммунную и эндокринную системы, препятствующие образованию опухолей, очищающие организм от токсических веществ, способствующие регенерации клеток, являющиеся сильными антиоксидантами, антидепрессантами, положительно влияющие на память, состояние кожи, ногтей, волос, помогающие регулировать выделение кожного жира, защищающие от закупоривания кровеносных сосудов, препятствующие образованию опухолей. Благодаря такому богатому составу, этот продукт используется не только в обычной кулинарии, но и в лечебной. Существует статистика, согласно которой, всего чайная ложка этого продукта обеспечивает поступление 20 % суточной нормы потребности в белке для взрослых, а две – снижают уровень холестерина в крови до 10 %.

Ингредиенты для «Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"»:

Фотографии «Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Купила толокно специально для этого рецепта.Кунжута не было,в тесто добавила мак.Когда замешивала тесто добавила дополнительно воды ,еще50 мл,но тесто не хотело собиратся.Тогда я добавила несколько раз оливковое масло.Добавляла по чуть—чуть,чтобы собрать тесто.И в определенный момент тесто стало как пластмлин,легко собралось,легко раскатывалось.Выпекала 45 мин.Если раскатывать тонко,то готовое печенье будет сухим,а если ,как рекомендуется в рецепте 0,7 ,то печенье будет мягким.По вкусу — очень понравилось,вкуса толокна не чувствуется.Куплю кунжут,попробую обязательно.Рекомендую!Вкусно — полезно!
Мечтаю найти толокно в Германии. Кто знает где, подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо.
Красивое печенье!
Спасибо большое!
Кунжута у меня не было,но получилось очень вкусное. Хотя печеньки пришлось лепить круглыми, оно и правда, как мокрый песок и не раскатать. Но вкус потрясающий! В следующий раз сделаю с глазурью. Вкус овсяного печенья. Не такой, как магазинное, намного вкуснее, восхитительное по вкусу!
Большое спасибо за комментарий!
Проба сделана! Несмотря на то, что тесто у меня получилось совершенно не пригодным для раскатки даже с двойной нормой воды, а глазурь не хотела прилипать, пришлось раскладывать и приминать её ложкой, результат оказался вкусным и востребованным моими домашними. Учитывая пользу и питательную ценность толокна, я буду использовать этот рецепт как основу для экспериментов. Всё-таки в следующий раз попробую сначала добавить яйцо, а потом воды до нужной консистенции. Посмотрим, что получится.
А пока у меня так - некрасиво, но вкусно!
Спасибо за фото.С наступающим праздником Вас!Жаль,что что-то не пошло в приготовлении.Рецепт этот мой авторский,я все-таки рекомендую консистенцию теста регулировать водой,с яйцом-это уже другой рецепт.
Если честно, я ничуть не расстроилась! Хоть и хотелось повторить невероятную красоту исходного рецепта, но и так вкус меня устроил. Пожалуй, последую совету и добавлю ещё больше воды. Спасибо! У меня, кстати, толокно производства "Верещагин".
С наступающим Праздником!
Начала делать и запуталась. Сколько мёда в тесто, а сколько в глазурь? Имбирь и корицу куда?
Мед 2 л. в тесто,2 в глазурь,имбирь и корица конечно же в тесто.
Спасибо за ответ, я так и сделала. Но тесто получилось как мокрый песок! Его не то что раскатать, а даже в комочек слепить не реально - крошится и рассыпается. Может надо яйцо или пшеничной муки?
НЕТ,я не кладу ни яйца,ни муку.А воду по рецепту добавляли?да,тесто тугое,как на фото,но у меня-то оно раскатывается.Попробуйте еще воды добавить.
Да, всё по рецепту. Но при этом вообще всё рассыпалось. Пришлось добавила воды ещё примерно 100 г. Может толокно разное бывает? В общем, печенинко у меня страшненькое получилось, но съедобное, хоть и с ярким вкусом толокна (специи не чувствуются)... Могу сфотографировать, но боюсь, как бы других поварят не спугнуть потрескавшимися лепешками
Не пойму,почему у Вас возникла такая проблема.не 1-й год готовлю для себя это печенье.
Лариса,спасибо!
Восхитительно!А польза-очевидная-здоровое питание)))Браво,Солнце!!!
Леночка,благодарю!полезно,на завтрак для меня-супер!
Ириша,очень интересный рецепт!Фотографии замечательные!
Ирочка,спасибо,что заглянула ко мне на чаек!
Очень аппетитные печенюшки! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Ирочка, такой интересный рецепт, а фотки просто нет слов!
Ириша,благодарю!
Чудесный рецепт прекрасных печенюшек! Кунжут..за это отдельный + !!!
Олечка,спасибо! тоже люблю кунжут
Иришка, классное печенье: и полезное, и красивое, и вкусное несомненно! А фотографии
Женечка,спасибо большое за одобрение!
ВАУ!!! Какое интересное печенье
Любаша,благодарю!
Очень аппетитно!
Таня,благодарю!
Ой, до чего же замечательный рецепт у Вас! Я бы за него сто плюсов поставила! Купила в магазине толокно, а рецептов в инете для этой муки очень мало! Так что печенье это обязательно испеку!
Спасибо Вам большое за одобрение!готовьте на здоровье!
разлом так и завораживает
сразу захотелось попробывать
Спасибо! Попробуйте
Ириш, очень аппетитные печенюшки, а тут еще и полезные!
Спасибо,Мариша! замечательно сегодня позавтракала парой штучек
Я бы схомячила больше!
Красивое печенье и полезное у тебя получилось!
Любочка,спасибо,что заглянула!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки