Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красная фасоль с кабачком и травами

Автор: golubga

Красная фасоль с кабачком и травами

Описание: Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка.

Ингредиенты

Приготовление

Красная фасоль с кабачком и травами ингредиенты Промываем фасоль

Красная фасоль с кабачком и травами ингредиенты И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.

Красная фасоль с кабачком и травами ингредиенты На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, ~40 мин.

Красная фасоль с кабачком и травами ингредиенты В глубокой сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.), размешайте 1 ст. л. порошка карри и затем обжарьте на нем порубленный лук-порей (белый стебель, а зеленые оставьте для украшения блюда) на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Красная фасоль с кабачком и травами ингредиенты Из кастрюли со сваренной фасолью слейте воду. Выложите фасоль к луку-порею. Долейте масло, добавьте томатную пасту, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте фасоль крышкой и тушите 10 мин.

Красная фасоль с кабачком и травами ингредиенты Промытый кабачок нарежьте длинными, продольными полосками (не солить). Нагрейте масло в сковороде и осторожно жарьте полоски кабачка, они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму.

Красная фасоль с кабачком и травами ингредиенты Используйте кабачки как гарнир к фасоли и горячими подавайте к столу, посыпав порубленной зеленью. Приятного аппетита!





Красная фасоль с кабачком и травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru