• 5 марта 2014, 12:33
  • 2953

Красная фасоль с кабачком и травами

Рецепт: Красная фасоль с кабачком и травами

Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Красная фасоль с кабачком и травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
68.9 г
углеводы
235.5 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
10 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Красная фасоль с кабачком и травами»:

  • Промываем фасоль

  • И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.

  • На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, ~40 мин.

  • В глубокой сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.), размешайте 1 ст. л. порошка карри и затем обжарьте на нем порубленный лук-порей (белый стебель, а зеленые оставьте для украшения блюда) на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

  • Из кастрюли со сваренной фасолью слейте воду. Выложите фасоль к луку-порею. Долейте масло, добавьте томатную пасту, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
    Накройте фасоль крышкой и тушите 10 мин.

  • Промытый кабачок нарежьте длинными, продольными полосками (не солить).
    Нагрейте масло в сковороде и осторожно жарьте полоски кабачка, они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму.

  • Используйте кабачки как гарнир к фасоли и горячими подавайте к столу, посыпав порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная фасоль с кабачком и травами
Рецепт: Красная фасоль с кабачком и травами

Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка.

Ингредиенты для «Красная фасоль с кабачком и травами»:

Комментарии и отзывы

Оригинальная простота,я бы так охарактеризовала это блюдо.Думаю,оно прекрасно разнообразит постный стол!Обязательно приготовлю.
Спасибо, это рецепт индийской кухни, здесь хорошее сочетание остренькой фасоли с кабачком, а сегодня я выставила "Картофельные котлеты с овощным соусом", очень интересный рецепт
Очень красивое и интересное блюдо!!!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитно и красочно!
Спасибо!
Аппетитное блюдо!
Спасибо, очень вкусно!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
А где белая фасоль?
Ну вы молодец, спасибо, замочила вечером и белую и красную, а вот повелась на красную,причем по тексту несколько раз прошлась, а заголовок не переделала,хорошо дают время просмотреть
Так я еще подумала по главной фотке , что это она просто в соусе, а потом давай в рецепте искать, а нету. Думаю, на вкус цвет не влияет, она одинаково вкусна, что белая, что красная. У меня муж очень такое любит, я ему еще с копченостями иногда фасоль тушу.
еще раз вам спасибо, готовишь и пишешь вечером, а по рецепту вообще любая. А у меня еще и белая замочена, так что вы меня навещайте
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки