Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала: пряное и довольно острое. Очень вкусно!
|
Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить, |
|
Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить. |
|
Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. |
|
Мясо промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками. |
|
В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости, 7-8 минут. |
|
Добавить помидор, |
|
Специи, чеснок, имбирь. Перемешать и хорошенько прогреть все вместе. Отставить. |
|
Обжарить на растительном масле кусочки мяса почти до готовности. Снять с огня. |
|
В сотейник с луком и специями добавить ореховую пасту |
|
и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. |
|
Добавить в соус кусочки мяса и потомить все вместе еще 10-15 минут. Надо помешивать, т. к. соус может подгореть. Снять с огня. |
|
Посыпать блюдо измельченной кинзой и подавать к столу немедленно с рассыпчатым рисом. |
