Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный айнтопф с фасолью

Автор: мисс

Постный айнтопф с фасолью

Описание: Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".

Ингредиенты

Приготовление

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Заранее замачиваем фасоль на 4 часа. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук. Мелко нарезаем чеснок.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Кубиками нарезаем помидоры.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист. Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.

Постный айнтопф с фасолью ингредиенты Подаём горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита! Всего Вам доброго!




Постный айнтопф с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru