Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль". |
Заранее замачиваем фасоль на 4 часа. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов. |
Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук. Мелко нарезаем чеснок. |
Кубиками нарезаем помидоры. |
Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем). |
Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут. |
Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем. |
Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист. Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав. |
Добавляем нарезанный кубиками цуккини. |
Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут. |
Подаём горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита! Всего Вам доброго! |