Описание: Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа... ммм!!!
Еще и полезно очень, особенно мужчинам!
Ингредиенты
Мидии
(очищенные замороженные)
— 800 г
Картофель
— 500 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Соль
— 2 ч. л.
Перец душистый
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1\4 ч. л.
Масло сливочное
(или растительное)
— 100 г
Приготовление
Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет...
Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.
Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!
Все!!! Наше суперское блюдо готово!!! Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!
P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка!!!
Мидии с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/