Автор: Диаша88
Описание: Мамулин рецепт. Это мой дебют в приготовлении беляшей. Выход теста большой, можете смело уменьшать количество ингредиентов наполовину. Хранится тесто 2 дня, из него получаются наивкуснейшие пирожки, пироги и пицца.
|
Кефир+яйца+соль+сода +сахар |
|
К жидкой смеси добавить половину муки |
|
Влить растопленный маргарин+мука=замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 минут |
|
Защипать края, оставляя в центре отверстие |
|
Подготовленные беляшики оставить на 5-10 минут |
|
Разогреть масло (2-3 см) в сковороде, выложить заготовки вниз отверстием на дно сковороды |
|
Поджарить с 2-х сторон на среднем огне, до появления корочки |
|
Готовые беляшики выложить на салфетки |
|
После того, как стечет лишнее масло, можно подавать к столу) приятного аппетита😘 |