Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Храйме

Автор: Lacoste

Храйме

Описание: Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы.

Ингредиенты

Приготовление

Храйме ингредиенты Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Храйме ингредиенты Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим "ЖАРКА", выставить время – 20 минут, дать нагреться. В разогретое масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета и прозрачности лука (10-15 минут).

Храйме ингредиенты Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили. Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Храйме ингредиенты Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона.

Храйме ингредиенты Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут.

Храйме ингредиенты Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени.

Храйме ингредиенты Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Храйме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru