Автор: diana1616
Описание: Конфи - это термическая обработка продукта путем медленного тушения в масле при температуре не более 100 градусов. Этот способ приготовления используется во французской кухне. Предлагаю приготовить конфи из семги с восхитительным сливочным вкусом топленого масла.
|
Включаю мультиварку на режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 100 градусов, время - 60-80 минут. Масло помешиваю ложкой, чтобы оно топилось равномерно. |
|
Примерно через час пенка становится более плотная. |
|
При отодвигании пенки масло должно быть прозрачное, а на дне должен быть небольшой осадок. Аккуратно снимаю пенку. |
|
Филе семги мою, нарезаю на кусочки. |
|
В чашу мультиварки добавляю 2 столовые ложки топленого сливочного масла и нарезанный кубиками репчатый лук. |
|
На программе "Мультиповар" при 100 градусах обжариваю репчатый лук до мягкости. |
|
Добавляю оставшееся топленое масло и лавровый лист, даю маслу закипеть. |
|
Опускаю в масло кусочки филе семги (масло должно полностью покрывать рыбу), при закрытой крышке нагреваю рыбу еще примерно 5 минут, затем выключаю мультиварку и оставляю минут на 10-12. |
|
Вынимаю готовое филе семги в миску. |
|
Разминаю его с помощью вилки на маленькие кусочки (но не стоит делать пюре). |
|
Добавляю соль и молотый белый перец по вкусу, обжаренный лук, массу перемешиваю. |
|
Добавляю к массе из семги 2/3 топленого масла, перемешиваю. |
|
Для хранения рыбного конфи я использую керамические формочки. Заполняю формочки массой из лосося, не доходя до верха примерно 0,8 см. |
|
Украшаю конфи лавровыми листочками и убираю формочки в холодильник примерно на 30-40 минут. |