Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфи из семги

Автор: diana1616

Конфи из семги

Описание: Конфи - это термическая обработка продукта путем медленного тушения в масле при температуре не более 100 градусов. Этот способ приготовления используется во французской кухне. Предлагаю приготовить конфи из семги с восхитительным сливочным вкусом топленого масла.

Ингредиенты

Приготовление

Конфи из семги ингредиенты Это блюдо я приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Для приготовления этого блюда понадобится очищенное топленое масло, очень подробно приготовление его уже описано в рецепте на нашем сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/ И, как правильно указал автор, надо готовить его из минимум 500 грамм сливочного масла. Я покажу, как можно приготовить его в мультиварке (только я не использую специи). Масло необходимо брать хорошего качества, самый лучший вариант - домашнее сливочное масло, но можно взять и покупное, но проверенное и жирностью не менее 80%. Масло нарезаю на кусочки, помещаю в чашу мультиварки, даю нагреться до комнатной температуры.

Конфи из семги ингредиенты Включаю мультиварку на режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 100 градусов, время - 60-80 минут. Масло помешиваю ложкой, чтобы оно топилось равномерно.

Конфи из семги ингредиенты Как только масло закипит, появится белая пена. Далее необходимо следить, чтобы масло сильно не кипело, лишь чуть колыхалось. Я готовила топленое масло при открытой крышке, как только я замечала, что масло совсем переставало колыхаться, прикрывала крышку на несколько минут.

Конфи из семги ингредиенты Примерно через час пенка становится более плотная.

Конфи из семги ингредиенты При отодвигании пенки масло должно быть прозрачное, а на дне должен быть небольшой осадок. Аккуратно снимаю пенку.

Конфи из семги ингредиенты Даю маслу чуть остыть, процеживаю. Храню это восхитительное масло в холодильнике. Температура горения у такого масла выше, чем у обычного, а блюда, приготовленные на нем, приобретают замечательный сливочный вкус.

Конфи из семги ингредиенты Филе семги мою, нарезаю на кусочки.

Конфи из семги ингредиенты В чашу мультиварки добавляю 2 столовые ложки топленого сливочного масла и нарезанный кубиками репчатый лук.

Конфи из семги ингредиенты На программе "Мультиповар" при 100 градусах обжариваю репчатый лук до мягкости.

Конфи из семги ингредиенты Добавляю оставшееся топленое масло и лавровый лист, даю маслу закипеть.

Конфи из семги ингредиенты Опускаю в масло кусочки филе семги (масло должно полностью покрывать рыбу), при закрытой крышке нагреваю рыбу еще примерно 5 минут, затем выключаю мультиварку и оставляю минут на 10-12.

Конфи из семги ингредиенты Вынимаю готовое филе семги в миску.

Конфи из семги ингредиенты Разминаю его с помощью вилки на маленькие кусочки (но не стоит делать пюре).

Конфи из семги ингредиенты Добавляю соль и молотый белый перец по вкусу, обжаренный лук, массу перемешиваю.

Конфи из семги ингредиенты Добавляю к массе из семги 2/3 топленого масла, перемешиваю.

Конфи из семги ингредиенты Для хранения рыбного конфи я использую керамические формочки. Заполняю формочки массой из лосося, не доходя до верха примерно 0,8 см.

Конфи из семги ингредиенты Украшаю конфи лавровыми листочками и убираю формочки в холодильник примерно на 30-40 минут.

Конфи из семги ингредиенты Затем заливаю конфи оставшимся топленым маслом. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Снова помещаю формочки в холодильник. Конфи необходимо вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче. Конфи из семги особенно нам нравится кушать с ржаным хлебом. Приятного вам аппетита!








Конфи из семги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru