Автор: Galchonok22
Описание: Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный
|
Ингредиенты |
|
Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы |
|
Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком |
|
Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону) |
|
Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать |
|
Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman" |
|
Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто |
|
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто |
|
Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут |
|
Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так |
|
Можно посыпать сахарной пудрой |
|
... |