Автор: mizuko
Описание: Рецепт известной фигуристки Елены Бережной. Такую закуску очень удобно взять с собой на природу. Сочетание сыра, чеснока и джема, на первый взгляд, кажется несочетаемым. Но, поверьте, это очень вкусно.
|
Неочищенную головку чеснока запекаем в духовом шкафу около 20 минут при t 200 градусов. |
|
После запекания – снимаем кожуру, разминаем вилкой или толкушкой. |
|
Добавляем сыр «бри» и снова ненадолго ставим в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Перемешиваем вилкой до однородности. |
|
Обжариваем в оливковом масле белый хлеб до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
|
На гренки сначала намазываем малиновый джем Махеевъ. |
|
Затем – пасту из сыра и чеснока. |
|
Приятного аппетита! |